Ricerca contenuti


Risultati di ricerca per Articoli sul tema Alimentazione

Biodomenica
Ogni anno insieme a Aiab e Coldiretti portiamo il biologico nelle piazze italiane: Biodomenica, la prima domenica di ottobre, è la festa del mondo del biologico, dell'ambiente, della salute e del gusto. Contrariamente alla praticha...
Ambiente e sicurezza alimentare
Alimentazione, croce e delizia degli italiani. Spaventati dalle emergenze ed epidemie sanitarie ma sempre forti sostenitori della dieta mediterranea tradizionale, spesso ci troviamo ad occuparci della qualità dei cibi che arrivano sulle nostre...
Prodotti tipici
Con questa definizione sono comunemente indicati tutti quei prodotti che hanno ottenuto dall’Unione Europea un riconoscimento Dop o Igp ai sensi del Regolamento Ce 510/06, oppure Stg secondo il Regolamento Ce 509/2006. Il riconoscimento Dop (...
Io faccio la spesa giusta
Dal 15 al 30 ottobre l'ottava edizione dell'iniziativa Io faccio la spesa giusta: tantissime iniziative lungo il territorio nazionale per promuovere i prodotti del commercio equo e solidale.Per maggiori informazioni e conoscere tutte le iniziative...
Agricoltura: in piazza contro il falso Made in Italy
Giovedì 15 marzo appuntamento a Roma in piazza Montecitorio per riaffermare il settore agroalimentare come una leva competitiva per l'economia del Paese che sarebbe grave errore sottovalutare. Per la prima volta in piazza il falso...
Italia a Tavola 2012
Lunedì 5 novembre presentiamo il IX rapporto sulla sicurezza alimentare: tutto sulle contraffazioni e le sofisticazioni che colpiscono al cuore la cucina italiana, un'attività criminale dietro cui si cela un business che vale oro.
Orti in festa, 20 e 21 aprile
Ridisegnare l’immagine delle città attraverso gli orti urbani per restituire verde agli spazi abbandonati, per produrre cibi sani e di qualità, per favorire la coesione sociale e lo scambio di conoscenze e saperi. Una sfida...
Food & Web, i canali innovativi di vendita dei prodotti alimentari
Più voce alla cultura dell’alimentazione sana, buona, sostenibile. 8 novembre incontro con esperti del settore a Il Bontà, Cremona Fiere.Secondo un rapporto dell’Economist sul commercio al dettaglio il commercio online decollerà, aumentando di 11...
Campania Terra dei cuochi
No alla Terra dei fuochi, si all'eccellenza dei prodotti tipici della Terra Felix. Vogliamo promuovere e valorizzare un territorio che continua orgogliosamente a contribuire al made in Italy sul piano economico, sociale e culturale. ...
Ricette d'autore dalla Campania Terra dei cuochi
Vesuvio di rigatoni, Ravioli di fico bianco, Pan Cuott' alla Genovese di baccalà, Terrina di scarola. Sono solo alcune delle gustosissime ricette inviate dagli chef, campani e non, che hanno risposto all'iniziativa di Legambiente...
#ItaliaNOogm
Seguendo il principio di precauzione, il Tar del Lazio ha bocciato il ricorso dell'agricoltore friuliano Giorgio Fidenato che pretendeva di coltivare liberamente mais Mon 810. E' una sentenza storica, il Tar ha evidenziato tutte le possibili...
"Campania La terra dei cuochi"ora è un libro!
Vesuvio di rigatoni, Terrina di scarola ai Ravioli di fico bianco, Pan Cuott' alla Genovese di baccalà. Sono alcune delle gustosissime trenta ricette preparate da eccellenti professionisti che hanno risposto all'appello di Legambiente...
Gli Oscar nazionali dei vini e oli extravergine d'oliva
Legambiente premia i migliori oli e vini biologici d'Italia. Tra le eccellenze di vini e oli di tutta Italia, sono 48 (20 vini bio, 28 oli extravergine d’oliva) a spiccare nella vetrina di Legambiente con il riconoscimento nazionale...
Ambasciatori del territorio
Un'agricoltura fondata su buone pratiche ambientali e sociali garantisce cibo buono e salute per i cittadini, tutela delle risorse naturali e della varietà genetica, bellezza del paesaggio, tutela dei saperi e dei sapori che rendono unico...
Agricoltura, progetto Conversione
Migliorare le nostre diete alimentari e raddoppiare nei prossimi cinque anni, estendendole dal dieci al venti per cento, le superfici italiane coltivate a biologico, l’unica agricoltura che può assicurarci cibo sano, libero da ogm e...
FestambientExpo
Da Cascina Triulza, l'area dedicata alla società civile di Expo, Legambiente ha contribuito alla discussione "nutrire il Pianeta" con Festambiente Expo: 3 giorni di eventi, dal 5 al 7 giugno scorsi, in cui l'associazione ha...
We Feed The Planet, 3/6 ottobre 2015 Milano
Legambiente sostiene l'evento organizzato dalla Rete Giovani di Slow Food che dal 3 al 6 ottobre riunirà a Milano, in occasione di Expo,  migliaia di piccoli produttori under 40 da tutto il mondo. Lo scopo è discutere delle...
Dossier Stop Pesticidi 2015
In Italia l’uso della chimica in agricoltura è sempre elevato (siamo i primi consumatori europei di fitofarmaci e molecole chimiche per l’agricoltura secondo l’ultimo rapporto Eurostat) ma va rilevato il costante aumento...
Legambiente e la dieta Mediterranea volano a Berlino
La Dieta Mediterranea e il Cilento, con Legambiente, saranno protagonisti dello stand di Alma Seges al Fruit Logistica, la grande fiera ortofrutticola in programma dal 3 al 5 febbraio al Messe di Berlino. La partecipazione all’evento...
Antibiotico-resistenza, associazioni scrivono al ministro Lorenzin
Un uso eccessivo e improprio degli antibiotici accelera la comparsa e la diffusione dei batteri resistenti agli antibiotici. I batteri sensibili muoiono quando entrano in contatto con gli antibiotici mentre i batteri resistenti sopravvivono e...