"Campania La terra dei cuochi"ora è un libro!


Una giovane cooperativa di Scampia ha curato l'edizione di "Campania La Terra dei cuochi": ricette esclusive a base di prodotti tipici campani realizzate dai grandi chef per Legambiente

Vesuvio di rigatoni, Terrina di scarola ai Ravioli di fico bianco, Pan Cuott' alla Genovese di baccalà. Sono alcune delle gustosissime trenta ricette preparate da eccellenti professionisti che hanno risposto all'appello di Legambiente per l'iniziativa Campania Terra dei Cuochi. Queste prelibatezze culinarie, realizzate con prodotti esclusivamente campani, sono state raccolte in un libro edito dalla "Marotta e Cafiero", una giovane cooperativa di Scampia. La pubblicazione è molto più che una raccolta di buoni piatti da portare in tavola. E' piuttosto un elogio della grande tradizione culinaria campana, sana e gustosa, fiore all'occhiello della cucina italiana, di cui va riscattata la fama: la Campania non è solo terra dei fuochi ma anche la terra di prodotti di alta qualità fatti con amore e nella piena osservanza delle leggi. Dopo tanti bocconi amari, è ora di gustare e assaporare la speranza che ha il gusto delle ricette raccolte in "Campania Terra dei cuochi". Una straordinaria varietà di cibi che il resto del mondo ci invidia e un pezzo fondamentale della nostra economia.

Approfondimenti http://legambiente.campania.it/terradeicuochi/

 

In questa pagina tra pochi giorni sarà possibile ordinare il libro online

 

 

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Pubblicato il29 aprile 2014